Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2551

База ВМФ в Судане служит интересам великой державы — Перенджиев

База ВМФ в Судане служит интересам великой державы — Перенджиев

Страны Запада пытаются противодействовать российским интересам в Африке, поскольку понимают, что великая держава не отступит от своих планов.

Действия Москвы соответствуют политическим интересам в России, и база Военно-морского флота в Судане стала крупным успехом Москвы, считает член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. 

Перенджиев высоко оценил новые возможности России в Африке. 

«Суданский объект ВМФ РФ нужен для того, чтобы мы могли иметь опорный пункт для обеспечения влияния как в северной, так и центральной части континента, — указал военный эксперт. — Так же как пункт в Сирии соответствует национальным интересам на Ближнем Востоке, здесь мы говорим именно об Африке». 

Соединенные Штаты и другие страны НАТО используют доступные СМИ, чтобы противодействовать развитию российской базы. 28 апреля два крупных издания со ссылкой на анонимные источник заявили о якобы заморозке соглашения между Москвой и Хартумом. Фейк был опровергнут уже на следующее утро. 

Александр Перенджиев считает, что в ближайшее время будут новые информационные атаки.  

«Американская сторона пока ведет против нашей базы информационно-психологическую войну и старается сформировать общественное мнение. Была серьезная такая информационная провокация. Это четко показывает, что США очень серьезно готовы противодействовать созданию пункта, понимая, что это будет укреплением геополитических позиций России», — считает эксперт. 

Пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Судане был создан в ноябре 2020 года. Благодаря этому соглашению Россия получила эксклюзивные права на то, чтобы принимать участие в обеспечение безопасности в Красном море с использованием своих сил. Российские интересы в Африке предполагают сотрудничество в области добычи природных ресурсов и консультации в области правоохранительных и вооруженных сил. 

Сергей Багров.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)