Сегодня 24 августа 2017 г., четверг, 05:56USD 59.13 +0.0916EUR 69.56 -0.0281
Лента последних новостей в России и мире

Алименты заставят платить инициаторов развода

23 мая 2017
hits 2949
  • Весьма спорные поправки в российский Семейный кодекс предлагает внести Межрегиональное общественное движение «Отцовский комитет».

По замыслу авторов инициативы, обязанность выплачивать алименты несовершеннолетним детям ляжет на плечи того, кто подал заявление о расторжении брака. Предложения уже отправлены председателю Кабинета министров РФ Дмитрию Медведеву и в парламентский комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

По мнению руководителя «Отцовского комитета» Игоря Серебряного, введение подобной практики поможет отцам добиваться в судах справедливости, а «нечистоплотным матерям» не позволит шантажировать отцов разводом и делать детей «разменной монетой».

Он уточнил, что данная поправка будет применяться лишь в том случае, когда при разводе родители не могут прийти к соглашению мирным путем.
Кроме того, в комитете считают, что при отсутствии иной договоренности, инициаторы развода должны лишиться права на совместное проживание с общими несовершеннолетними детьми.

Эту, мягко говоря, неоднозначную инициативу уже прокомментировал руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По его словам, предложение нелогично и «абстрактно».

В качестве примера депутат привел случай, когда женщина вынуждена развестись с мужем-тираном (или алкоголиком), и заявил, что мать, оставшись одна с детьми, не обязана содержать бывшего супруга.
Также Нилов подчеркнул, что институт брака карательными мерами и денежными поборами не укрепить. Государство, по его мнению, должно поощрять и поддерживать семьи.

Вера Сергеева.

Просмотров: 2949
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.