Лента последних новостей в России и мире
1517

Агитация с полицией: ТИК не смогла сразу принять видеоролик Шугалея

Агитация с полицией: ТИК не смогла сразу принять видеоролик Шугалея

В территориальной избирательной комиссии №22 в Петербурге потребовалось присутствие полиции. ТИК четыре часа не могла посмотреть агитационный ролик кандидата в региональный ЗакС Максима Шугалея, и отказывалась его регистрировать.

Как рассказал представитель кандидата Павел Зотов, члены комиссии не принимали агитацию, так как не могли воспроизвести видеоролик на своих компьютерах.

«Мы пробовали на разных компьютерах, в разных помещениях. Кандидат не должен нести ответственность за технику, на которой работает комиссия», - рассказал Зотов.

По словам представителя, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей был вынужден приехать в комиссию лично и встретиться с председателем. Не исключено, что эта ситуация станет поводом для подачи жалобы.

«Два члена комиссии с совещательным голосом, которые готовы были зайти со мной в комиссию, не были допущены. Это в принципе о том, как в режиме открытости и гласности работает избирком», - рассказывает представитель кандидата Зотов.

Сам Максим Шугалей отнесся к ситуации спокойно. Он рассказал, что полицию вызвали обе стороны, стражи правопорядка призвали ТИК выполнять свои обязанности.

«Это рабочий момент. В динамичных избирательных компаниях такое возникает постоянно», - высказался Шугалей.

Вера Сергеева.

Фото: Социальные сети

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)