Лента последних новостей в России и мире
1117 | 0

Только одно из взысканий Марии Алехиной было законным

Только одно из взысканий Марии Алехиной было законным

Сегодня Пермский краевой суд отменил третье взыскание из четырех, наложенных на участницу группы Pussy Riot Марию Алехину в колонии в Березниках, передает РИА Новости.
Этим решением суд отменил жалобу осужденной за хулиганство в Храме Христа Спасителя на решение Березниковского городского суда. В феврале суд в Березниках отменил два из четырех взысканий - за поздний подъем и невежливое обращение с сотрудником колонии. Зимой еще два взыскания были оставлены в силе — еще за один неурочный подъем и и передачу  переписки личного характера адвокату.
"Решение Березниковского городского суда отменить в части отказа признать незаконным <…> устный выговор от 6 декабря 2012 года (за поздний подъем), в остальной части оставить решение без изменений, а жалобу без удовлетворения", — цитирует агентство судью. Таким образом, суд счел законным лишь взыскание за передачу личной переписки адвокату.
Напомним, группа Pussy Riot устроила так называемый панк-молебен в Храме в феврале 2012 года, который вызвал широкий общественный резонанс.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.