Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1186

Тысячи водителей числятся должниками из-за ошибки системы

Тысячи водителей числятся должниками из-за ошибки системы

В прошлом году Федеральная служба судебных приставов (ФССН) получила информацию из ГИБДД о 500 тыс. неоплаченных штрафов, которые на деле оказались оплаченными, сообщает «Коммерсант». Не переменилась ситуация и к этому году: только за одну майскую неделю водители написали 11 тысяч жалоб на подобные нарушения.  Таким образом, сотни тысяч законопослушных граждан попали в списки нарушителей, хотя на самом деле все эти люди вовремя пришли в банки и оплатили квитанции на штраф. Просто, как это часто у нас случается, данные затерялись:  не дошли до Федерального казначейства, поэтому и Госавтоинспекция пребывает в уверенности, что все эти владельцы автомобилей штрафов не оплатили. Правительство, заинтересовавшееся этой ситуацией, полагает, что вина в этом лежит на банках, вовремя не передавших данные, а банки сетуют на технические несовершенства.
А ведь если штраф действительно не оплачен, то нарушителя закона могут не выпустить за границу или арестовать его авто; к ним могут применить и другие серьезные меры.
Впрочем, как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, те автомобилисты, на руках у которых есть квитанции об уплате штрафа, могут ни о чем не беспокоиться: никакие санкции ему не грозят.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)