Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
968

«Красивые» номера можно будет купить за 150 тыс. руб. официально?

«Красивые» номера можно будет купить за 150 тыс. руб. официально?

Такой законопроект подготовил депутат «Справедливой России» Михаил Сердюк.  Справедливоросса уже поддержали депутаты «Единой России», которые уверены, что схема легальной покупки поможет  искоренить коррупцию в ГИБДД.

Сердюк считает, что можно спокойно увеличить стоимость регистрационного номерного знака в сто раз и продавать его всем желающим за 150 тысяч рублей. Кроме того, фиксированная плата за «красивые» номера может быть заменена интернет-аукционами; и тогда государство получит еще больше средств от продажи. Прибыль можно направлять в дорожный фонд, утверждает справедливоросс.

Сейчас «красивые» номера оцениваются на черном рынке от 30 тысяч до 1,5 млн рублей. Кроме того, желающие могут приобрести номер, указывающий на принадлежность к правительственным структурам - АМР или ЕКХ, заплатив около 5 млн рублей.

Законопроект пока не внесен на рассмотрение Госдумы России.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)