Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1664

Чтобы получать за кровь деньги вместо обеда, донор должен написать заявление

Чтобы получать за кровь деньги вместо обеда, донор должен написать заявление

Об этом говорится в приказе № 265н Минздрава России от 26 апреля 2013 г., подписанном министром Вероникой Скворцовой:
«Установить, что замена бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов (по установленному пищевому рациону донора крови и (или) ее компонентов) денежной компенсацией возможна в случае донации крови и (или) ее компонентов с использованием мобильных комплексов заготовки крови, в случае донации крови и (или) ее компонентов в помещениях, предоставленных в соответствии с пунктом 3 статьи 26 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», а также в случае подачи донором письменного заявления о замене бесплатного питания денежной компенсацией».
В приказе Минздрава также отмечается, что «размер денежной компенсации …  составляет 5 % от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого совершена донация крови и (или) ее компонентов».
Напомним,  в июле прошлого года Государственной думой РФ были приняты поправки в закон «О донорстве крови и ее компонентов», предусматривающие отмену денежной компенсации донорам крови. Вместо денег донорам  предлагались  талоны на обед или же  просто бесплатный комплект питания.   Закон вступил в силу в начале нынешнего года.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)