Израиль вступил в войну с Сирией — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 03:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Израиль вступил в войну с Сирией

6 мая 2013
hits 1230

Израиль, приступивший к массированным бомбардировкам Дамаска, фактически расчищает дорогу суннитским джихадистам к центру города. Как сообщает «БиБиСи», во время последнего авианалета в ночь на воскресенье удар был нанесен по доминирующей высоте над Дамаском, где находятся артиллерийские батареи и ракетные установки. Это было сделано под предлогом атаки на военный научно-исследовательский центр, где якобы разрабатывается химическое оружие. Наибольшие разрушения были нанесены району Джамрайя, над которым взметнулся огромный огненный столб.

Жители города сообщают, что израильтяне применили мощнейшие бомбы, пробивающие подземные бункеры. Предполагается, что целью израильской атаки мог быть даже президент Ассад. Сирийские средства массовой информацией уже объявили, что Израиль действует заодно с повстанцами и стремится поднять моральных дух террористических группировок, потерпевших в последнее время серию поражений.

Сейчас в стране все ждут, каким будет ответ уже на очевидную израильскую агрессию. Репортер «БиБиСи» в Дамаске сообщает, что еще никогда город не потрясали такие мощные взрывы.

В первые дни мая Израиль взял под свой контроль все воздушное пространство над Ливаном, откуда он, не взирая на протесты ливанского правительства, проводит стремительные рейды на Сирию. Ранее была совершена бомбежка на оружейные склады возле аэропорта Дамаска, которую поддержал ракетный огонь боевиков. Однако возникает вопрос, почему столь малоэффективными оказываются находящиеся в распоряжении сирийцев российские средства противовоздушной обороны и почему они не причиняют вреда израильской авиации, самолеты которой были хорошо различимы в небе над Дамаском.

Молчит и ООН, никак не реагируя на разгорающуюся войну. Западные эксперты не исключают наземного вторжения Израиля в Сирию, что рассматривается как один из способов свержения Ассада.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...