В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1223

Сергей Шойгу летает на опасных самолетах

Сергей Шойгу летает на опасных самолетах

Оказалось, что министр обороны РФ регулярно рискует собственной жизнью из-за проблем в военной сфере, оставшихся после Анатолия Сердюкова. Всему виной - решение нового главы Минобороны о военных заводах. Некоторые из них, ранее управлявшихся скандальным "Оборонсервисом", вывели из подчинения военным. Это ударило в первую очередь по самому инициатору реформы. Оказалось, что самолеты, на которых летает военное командование, теперь некому ремонтировать и обслуживать.

Входившие в структуру "Оборонсервиса" авиаремонтные заводы переходят в собственность Объединенной авиастроительной корпорации - и их использовать для проведения технического обслуживания авиапарка теперь не получается, соответствующих контрактов пока не заключено, рассказал "Московскому комсомольцу" источник в отрасли.

Проблема касается всех самолетов отряда, но особенно проблематично дела обстоят с флагманами: двумя Ту-154Б-2 и одним Ту-154М, на которых в командировки регулярно летают министр и его замы, пояснил собеседник издания. И это несмотря на то, что периодическое обслуживание и работы по продлению ресурсных показателей воздушных судов должны были быть проведены еще в начале месяца. Примерно схожим образом дело обстоит и с другими судами отряда, в частности Ил-62, недавно возившем в рабочую поездку начальника Генштаба Валерия Герасимова, добавил источник "МК". Впрочем, с "Илами" все пока не так тревожно - их сроки обслуживания еще не подошли, но если ситуация не изменится, то и им формально нельзя будет летать.

Интересно, что на Кубани Александр Ткачев вступился за ОАО "570 АРЗ" в Ейске, указав, что он является бюджетообразующим предприятием. А в Новгородской области губернатор Сергей Митин обратился к премьер-министру с просьбой оставить систему обеспечения госзаказами завода ОАО "123 АРЗ". Но главное, указывали эксперты, - это даже не риск массовых сокращений, а его следствие - потеря мобилизационных мощностей.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)