Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 03:57USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Президент Путин дистанцировался от Сталина

26 апреля 2013
hits 905

Он заявил, что не видит ничего общего с теми временами в нашем времени. Путин отвечал на вопрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова.

"Я не считаю, что здесь есть какие-то элементы сталинизма. Сталинизм связан с культом личности и с массовыми нарушениями закона, с репрессиями и с лагерями. Ничего подобного в России нет и, надеюсь, уже никогда не будет. Общество просто у нас другое, и никогда этого не допустит", - сказал Путин.

По его словам, в России нет политических процессов и политзаключенных. Президент утверждает, что приговоры в России выносятся не за политические взгляды и акции, а за нарушения закона. Так, по его словам, было и в случае с Pussy Riot. "Никто никого специально за решетку не прячет", - заявил Путин.

Комментируя процесс над Алексеем Навальным, Путин заявил, что убежден в объективности суда. "Перед законом должны быть все равны. Но если громко кто-то кричит "держи вора", это не значит, что ему самому позволено воровать. Но это не значит, что если человек имеет взгляды, отличные от взглядов властей, его нужно тащить в суд или в тюрьму. Уверен, что разбирательство по этому делу и по другим делам будет объективным. Я обратил на это и внимание Генеральной прокуратуры", – сказал Путин.

Ранее он заявлял, что тоталитаризм - "это неэффективный способ управления". "Тоталитарная форма правления напрочь убивает свободу и творческую активность человека", – заявил тогда Путин.

Просмотров: 905
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.