Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 03:58USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Миллиард наших патронов купили США

26 апреля 2013
hits 938

Несколько американских частных компаний заключили с российскими патронными заводами контракты на закупку в России почти миллиарда патронов различных калибров. Оказывается, переговоры о закупках начались еще в 2011 году при участии Рособоронэкспорта, сами контракты заключены в течение 2012-го, а поставки первых партий начались в начале нынешнего года. Речь идет о пяти частных компаниях, которые, по некоторым данным, заключили контракты с российскими заводами с разрешения Пентагона. Среди них Intrac Arms International LLC и Wolf Perfomance Ammunition. Предметом контракта выступают различные модификации патронов калибра 7,62 образца 1943 года со свинцовой пулей и калибра 9,19 парабеллум. На Западе это самый распространенный патрон, — рассказывают «Известия».

"Сейчас мы работаем только с частными фирмами. То есть ни в армию США, ни в другие страны через правительство этой страны поставки не идут — у нас есть соответствующие документы, заверенные Пентагоном, подтверждающие, что закупки ведутся на внутренний рынок США. На основании этих документов наши регулирующие органы разрешили нам экспорт. Объем поставок — несколько десятков миллионов штук", — пояснил представитель патронного завода в Ульяновске.

Редактор сайта world.guns.ru Максим Попенкер рассказал, что патроны калибра 7,62х39 очень популярны на американском рынке. "Сейчас в США большой спрос на боеприпасы. Правительство разместило заказ на несколько миллиардов патронов для нужд армии, федеральных и местных силовых структур и ведомств. Поэтому ощущается недостаток патронов, которые частные компании-продавцы компенсируют за счет импорта. А обычные покупатели берут патроны в больших количествах, потому что стреляют много, а также закупают впрок, боясь введения правительством ограничений на оружие", — пояснил Попенкер. По словам эксперта, обычный стрелок расстреливает в год несколько тысяч патронов, а вот у спортсменов счет идет на десятки тысяч.

Просмотров: 938
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.