Сегодня 10 декабря 2018 г., понедельник, 19:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Миллиард наших патронов купили США

26 апреля 2013
hits 1234

Несколько американских частных компаний заключили с российскими патронными заводами контракты на закупку в России почти миллиарда патронов различных калибров. Оказывается, переговоры о закупках начались еще в 2011 году при участии Рособоронэкспорта, сами контракты заключены в течение 2012-го, а поставки первых партий начались в начале нынешнего года. Речь идет о пяти частных компаниях, которые, по некоторым данным, заключили контракты с российскими заводами с разрешения Пентагона. Среди них Intrac Arms International LLC и Wolf Perfomance Ammunition. Предметом контракта выступают различные модификации патронов калибра 7,62 образца 1943 года со свинцовой пулей и калибра 9,19 парабеллум. На Западе это самый распространенный патрон, — рассказывают «Известия».

"Сейчас мы работаем только с частными фирмами. То есть ни в армию США, ни в другие страны через правительство этой страны поставки не идут — у нас есть соответствующие документы, заверенные Пентагоном, подтверждающие, что закупки ведутся на внутренний рынок США. На основании этих документов наши регулирующие органы разрешили нам экспорт. Объем поставок — несколько десятков миллионов штук", — пояснил представитель патронного завода в Ульяновске.

Редактор сайта world.guns.ru Максим Попенкер рассказал, что патроны калибра 7,62х39 очень популярны на американском рынке. "Сейчас в США большой спрос на боеприпасы. Правительство разместило заказ на несколько миллиардов патронов для нужд армии, федеральных и местных силовых структур и ведомств. Поэтому ощущается недостаток патронов, которые частные компании-продавцы компенсируют за счет импорта. А обычные покупатели берут патроны в больших количествах, потому что стреляют много, а также закупают впрок, боясь введения правительством ограничений на оружие", — пояснил Попенкер. По словам эксперта, обычный стрелок расстреливает в год несколько тысяч патронов, а вот у спортсменов счет идет на десятки тысяч.

Просмотров: 1234
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Вашингтоне намерены покончить с республиками Новороссии
Из Донбасса приходят все более тревожные новости.
3 декабря 2018
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
вчера в 09:13
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Загрузка...