Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 18:59USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Лента последних новостей в России и мире

Передано в суд дело о фиктивном захоронении ветеранов

23 апреля 2013
hits 927

 

 

 

360 иркутских ветерана были якобы «захоронены» тремя сотрудницами областного военного комиссариата. Мошенническим путем они получили от государства свыше 5 млн рублей на "погребение мертвых душ". Три женщины с декабря 2006 по сентябрь 2010 года виртуально "устанавливали" памятники на кладбище, в том числе, как отмечает сайт IrkutskMedia.ru, живым ветеранам. По закону, семьи участников Великой Отечественной войны имеют право на установление памятников на могилах за счет государства. На этом предприимчивые дамы решили подзаработать: по версии следствия, они изготовили фиктивные документы о смерти и захоронении 360 ветеранов. По каждому из свидетельств они получили в военкомате Иркутской области компенсации затрат, якобы понесенных на погребение и установку памятников. Изготовлялись фиктивные свидетельства о смерти, договоры об оказании ритуальных услуг с мнимыми заявителями, фиктивные акты приемки работ по погребению и установке памятников.

Самым эффектным был конечный этап махинации: чтобы получить от государства компенсацию на расходы по "погребению", надо было представить отчетные документы. Для этого фиктивные памятники рисовались в компьютерном фоторедакторе. За основу бралось изображение какого-либо надгробного мемориала, на нем стирали имена и даты и вписывали новые. Эту "липу" прикладывали к документам, на основании которых липовые же похоронные фирмы получали компенсацию. Всего обвиняемые "нахоронили" на 5,3 млн рублей.

 

 

 

Просмотров: 927
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...