В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1283

Отрава для сената США

Отрава для сената США

(17 апреля) - ФБР сообщило о том, что террористы попытались убить сенатора республиканца Роджера Викера с помощью яда рицин, который, как известно, в тысячу раз токсичнее цианида. Яд находился в письме, отправленном сенатору. Однако оно было перехвачено центром, который занимается проверкой почты, поступающей американским законодателям и правительственным чиновникам.
Рицин поражает человека при его вдыхании, смерть наступает примерно через 36 часов. ФБР информировало об этом происшествии всех сенаторов и предупредило о необходимости соблюдать осторожность при обращении с почтой, несмотря на то, что письма тщательно проверяются в центре безопасности после того, как в 2001 году сенаторам отправили несколько писем с антраксом.
Известно, что террористы изготавливают рицин из касторовых бобов в кустарных лабораториях; этому несложному процессу их обучают в лагерях «Аль Кайды». Рицин также является побочным продуктом при изготовлении касторового масла. Для получения смертельной дозы достаточно всего восемь бобовых семян. В Вашингтоне, как сообщает корреспондент «Би-би-си», растет ощущение тревоги, в городе наращивается присутствие полиции, туристам запрещено приближаться к Белому дому. Многие опасаются, что США вступают в новый этап борьбы с террором, ведь об отраве в письме сенатору стало известно вскоре после теракта в Бостоне. ФБР, ведущее поиск отправителя ядовитого послания, сообщило, что на конверте стоял лишь штамп почтового отделения в Мемфисе, и ожидает новых попыток использовать яды против граждан США.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)