Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 02:03USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Россия отзывает представителя при блоке НАТО

3 апреля 2014
hits 618

Генерал-полковник Валерий Евгеневич, нынешний российский военный представитель при НАТО сегодня был отозван, сообщает замминистра обороны России Антонов Анатолий.

Подобное решение было вызвано заявлениями стран-участниц НАТО о прекращении сотрудничества с РФ из-за ситуации, сложившейся на Украине.

Решение о приостановке сотрудничества с Российской Федерацией как по военной, так и по гражданской линиям полностью обнуляет все совместные результаты, полученные за последние годы.

По словам Антонова, дальнейшее сотрудничество с НАТО будет строиться по практическим шагам партнеров, по «сдерживанию» Российской Федерации.

Андерс Фог Расмуссен генсек НАТО, объявил о временном прекращении военного сотрудничества с Россией. Решение приняли МИДы стран-участниц Альянса, выступившие с заявлением о приостановке всяческого сотрудничества с Российским государством.

Военное сотрудничество РФ с НАТО на практике касается противостояния терроризму, пиратству, наркотрафику и взаимодействию по Афганистану.

В конце прошлого года между Россией и НАТО было подписано соглашение о совместном проекте по уничтожению в Калининградской области устаревших боеприпасов. Также проводились совместные учения, и работал Центр социальной адаптации для военнослужащих «НАТО-Россия», способствовавший адаптации военнослужащих, которые были уволены из рядов армии, к гражданской жизни.

Просмотров: 618
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.