Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 03:50USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

В Гонконге множатся рыбные фермы на крышах небоскребов

3 апреля 2014
hits 915

В Гонконге множатся рыбные фермы, обустроенные на крышах небоскребов. Рыбу содержат в больших пластиковых чанах, наполненных соленой водой и освещаемых голубым светом, имитирующим океанские глубины.

В основном в них выращивают морского окуня, пользующегося особым спросом в ресторанах. Вертикальные рыбные фермы оказались самым доходным способом хозяйственного использования верхних пространств небоскребов. Для размещения таких ферм внизу в Гонконге просто не хватает места, и оно слишком дорого.

Такому бизнесу способствует и любовь жителей Гонконга к морепродуктам, в год каждый житель здесь потребляет в среднем 70 килограммов рыбы, что в 10 раз больше чем в США. Морской окунь достаточно неприхотлив и набирает нужный вес примерно за 10-13 месяцев откорма. Такие вертикальные рыбные фермы устанавливаются сейчас в Южной Корее и в Сингапуре. На крышах Гонконга  научились выращивать даже папайю, не говоря уж о других овощах и фруктах. Это делается для того чтобы ограничить потребление считающихся слишком загрязненной токсинами продукции из Китая.

Николай Иванов

Просмотров: 915
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.