Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1502

Американцы неприятно удивлены обвновлением российской армией

Американцы неприятно удивлены обвновлением российской армией

Побывавшие в Крыму американские наблюдатели находятся под впечатления от «новой русской армии». Как пишет «Нью-Йорк Таймс» современные российские солдаты имеют мало общего с их предшественниками, которых прежде видели во время боевых действий.

Они отлично подготовлены физически, на них хорошо подогнанная опрятная и удобная униформа, у них новые  шлемы в комплекте с  защитными очками.

Наблюдатели из НАТО отметили наличие у каждого солдата новейших  радиопередатчиков, армейская связь вышла на совершенно новый уровень. «За последние пять лет усилия предпринятые Владимиром Путиным возродили боевые возможности армии, напугав некоторые государства Восточной Европы, и заставили НАТО пересмотреть свой взгляд на постсоветскую Россию,  возможности наземных сил которой считались ограниченными», - пишет «Нью-Йорк Таймс».

Журналисты «Нью-Йорк Таймс» отмечают высокий уровень мобильности и экипировки российских сил в Крысу,  что значительно отличается от того, что наблюдалось еще в 2008 году во время скоротечного конфликта с Грузией и в ходе войн на Севеном Кавказе. Подчеркивается, что новые возможности российских военных были впечатляюще продемонстрированы в ходе молниеносной операции в Крыму, которую они провели с минимальным применением силы и в обстановке абсолютной секретности.

«Нью-Йорк Таймс» приводит мнение вашингтонских аналитиков, утверждающих, что российская армия превратилась в гораздо более внушительную профессиональную силу, чем еше несколько лет назад. Американцы обратили внимание на невиданные прежде у россиян новейшие средства электронной войны, которые, в частности, глушат сигналы сотовых и спутниковых телефонов. Выехавшая на крымские дороги боевая техника находилась в превосходном состоянии, на обочинах не оказалось ни одной сломанной машины.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)