Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
927

В Волгограде подросткам продают алкоголь

В Волгограде подросткам продают алкоголь

Как показывает практика, закон, запрещающий продажу спиртных напитков несовершеннолетним, многочисленные торговые точки всячески пытаются обойти, или вовсе игнорировать. Не останавливает многих продавцов даже уголовная и административная ответственность, которая предусмотрена тем же законом.

За первые несколько месяцев этого года сотрудниками полиции Волгоградской области были проведены 146 рейдов, которые преследовали цель предупредить употребление спиртных напитков несовершеннолетней молодежью, а также не допустить продажу «зелья» детям.

По итогам полицейских рейдов было обнаружено 18 случаев нарушения закона – продавцам алкоголя придется заплатить денежный штраф, а к трем злостным продавцам спиртного несовершеннолетним будет применена уголовная ответственность.

В одном из случаев, закон был нарушен со стороны 68-летней продавщицы торгового павильона, который находится по улице Маршала Еременко в Краснооктябрьском районе Волгограда, продавшей 14-летнему парню пиво. Когда правонарушительница увидела полицейские «корочки», то попыталась скрыться через служебный вход. Инспекторы оперативно догнали пожилую продавщицу и доставили в полицейский участок. В ходе выяснения обстоятельств всплыли факты неоднократной реализации спиртных напитков несовершеннолетним, нарушительницу не остановило даже то, что она уже получала административное взыскание по той же причине.

Возбуждено уголовное дело и продавщице остается ждать, что изберет в наказание суд – штраф в размере 80 000 рублей или исправительные работы в течение года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области сообщила, что рейды по выявлению данных правонарушений будут продолжены. 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)