Лента последних новостей в России и мире
1071 | 0

Евросоюз временно запрещает полеты в Крым

Евросоюз временно запрещает полеты в Крым

Европейская служба аэронавигации сообщила, что авиакомпаниям запрещены полеты в Севастопольские и Симферопольские аэропорты, а также транзитные рейсы по воздушной зоне Крыма, так как украинскими авиадиспетчерами эта территория не контролируется.

Как отмечается в заявлении, все службы навигации до дальнейших распоряжений принимать рейсы, которые направляются в перечисленные аэропорты либо проходящие мимо них транзитом, не будут. Европейские перевозчики призваны к разработке альтернативных маршрутов.

А данный момент закрыты аэропорты Севастополя и Симферополя с кодами UKFB и UKFF.

Во избежание запретных зон, Евроконтроль вынес операторам аэросудов предложения о координации действий с румынским, украинским, турецким, а также болгарским центрами по контролю движения в воздухе.

27 марта украинскими авиавластями был выпущен NOTAM, согласно которому Симферопольский аэропорт закрылся до дальнейших уведомлений.

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, Росавиацией ранее была подготовлена необходимая документация с целью уведомления ICAO об изменении принадлежности Симферопольского аэропорта, а также воздушной зоны Крыма.

В виду имеется уведомление ICAO о продолжении обслуживания полетных данных Симферополя. Позднее представитель Симферопольского аэропорта подтвердил отправку соответствующих документов в ICAO.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.