Лента последних новостей в России и мире
1075

Пенсионер из США выиграл в лотерею $425 миллионов

Пенсионер из США выиграл в лотерею $425 миллионов

Рэймонд Бакстон стал обладателем джек-пота размером в $размером в $425,3 млн, которые выиграл в американской лотерее Powerball. На протяжении 20 лет калифорниец приобретал лотерейные билеты, однако действительно крупный выигрыш он получил только сейчас.

Проведение розыгрыша состоялось еще в феврале, однако обладатель «счастливого билетика», угадавший все выпавшие номера, о своей победе решил публично заявить лишь 1 апреля. Как было сообщено организаторами лотереи, выбранная дата никак не связана с розыгрышами, которые традиционны для этого дня, скорее, она свидетельствует о чувстве юмора неожиданного победителя.

Бакстон изъявил желание сразу получить свой выигрыш, а не частями, которые бы выплачивались на протяжении 30 лет. По правилам лотереи, сумма джек-пота в таком случае уменьшается чуть ли не напополам, поэтому счастливчику достанется лишь $242,5 млн, долю от которых ему нужно будет передать государству в качестве налога.

Бакстон признался, что победа для него стала настоящим шоком, он долго не мог поверить в свою удачу.

На часть выигрыша пенсионер собирается отправиться в путешествие, и организовать благотворительный фонд в поддержку детского здравоохранения и образования.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)