Лента последних новостей в России и мире
870

Бывший игрок «Зенита» Хаген заявил, что игроки платили деньги судье

Бывший игрок «Зенита» Хаген заявил, что игроки платили деньги судье

Эрик Хаген рассказал, что игроки клуба «Зенит» скидывались деньгами для подкупа судьи во время одного из чемпионатов Еврокубка. Мало того, футболист говорит, что и сам он участвовал в этих странных играх даже во время Чемпионата России. Руководство «Зенита» заявило, что клуб доказывает свои силы только на футбольном поле.

Эрик Хаген, бывший защитник клуба «Зенит» заявил в одном из интервью норвежской прессе о случае, кода игроки подкупили судью, сообщает издание «Советский спорт».

«Перед важным матчем Еврокубка выяснилось, что один из наших игроков знаком с судьей. Это выглядело странным. В те времена каждый игрок получал 12 тысяч евро в качестве бонуса за победу в Еврокубке. Перед игрой нас проинформировали, что каждый должен отдать по 3 тысячи судье за победу. Я тогда возмутился «Что за …(ерунда)?! В любом случае мы  сильнее». Но решением игроков команды стало пойти иным путем и заплатить деньги», - сказал Хаген.

Автор текста отдельно говорит о том, что, по словам Хагена, тогда соперник «Зенита» пропустил 4 гола после того, как судья перешел на сторону петербуржцев четырежды, когда можно было отметить офсайд. «У наших соперников тогда не было шансов, - добавил Хаген. Я тогда был очень зол, разбил зеркала в раздевалке и выломал двери».

«Так вы тоже заплатили?» - спросил журналист. «Да, из суммы бонуса. Потом один из товарищей по команде сказал мне, что такое больше не повторится», - ответил норвежец.

Хаген рассказывает, что это был не единственный подобный случай. Он утверждает, будто в чемпионате России было не менее сложно и в пример приводит чемпионский сезон 2007. «Все решения судьи тогда были в нашу пользу, и было даже неловко. А за сезон до этого борьба за титул шла с ЦСКА, так во время игр было много разговоров про взяточничество».

«Еще в самом начале матча мы получили оффсайт несмотря на правильное положение игрока – и мы поняли, что тут все схвачено. После углового от ЦСКА, нам еще и пенальти назначили. Безусловно, ЦСКА получили титул», - добавил Эрик.

Евгений Гусев, руководитель пресс-службы «Зенита», заявил о крайнем удивлении клуба по поводу взяточничества. «Зенит» всегда соблюдает правила «фэйр плей» и доказывает свои способности исключительно на футбольном поле», - сделал акцент Гусев.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)