Лента последних новостей в России и мире
900

На Камчатке на 8-летнего ребенка напала стая бездомных собак

На Камчатке на 8-летнего ребенка напала стая бездомных собак

Во вторник вечером в реанимацию Камчатской краевой больницы поступила 8-летняя школьница с множественными ранениями от укусов собак.

Около пяти вечера ребенок возвращался домой, когда на нее неожиданно напала стая  бродячих псов. Идущему мимо прохожему удалось спасти девочку и отбить ее от собак палкой. Он же вызвал скорую помощь на место происшествия.

Полицейские ведут проверку по факту нападения собак, выясняются обстоятельства, при которых девочка получила тяжелые травмы. Готовится письмо в соответствующие организации для реагирования и устранения причин, которые привели к столь трагичным для ребенка последствиям.

В то же время, глава Петропавловско-Камчатской администрации Алексей Алексеев подписал постановление, согласно которого бригады по борьбе с бродячими животными будут теперь выезжать на отлов уличных собак не только по  ночам, но еще и днем. За прошедшие 3 месяца с ул. Курильская, где произошло нападение, было отловлено 25 бездомных животных. Но, к сожалению, порой результаты работы спецслужбы сводятся на нет поступками местных жителей – к примеру, работники местной поликлиники регулярно кормят собак.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)