Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 01:52USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Если бы Плющенко увидел болты, вставленные в его спину раньше – покинул бы большой спорт еще до олимпиады

2 апреля 2014
hits 561

Евгений Плющенко рассказал, что мог бы закончить свою спортивную карьеру до Олимпийских игр в Сочи, если бы увидел раньше какого размера шурупы устанавливаются в спину во время операции.

« Наверное, многие задаются вопросом, как  в принципе можно было тренироваться уже после первой операции, и мог ли титановый шуруп не выдержать своего веса. Хирург, делавший мне операция, является отличным психологом. В первый раз он так сказал: я укреплю конструкцию в позвоночнике и поставлю несколько шурупчиков. Я-то думал, что это что-то очень маленькое, и когда увидел эти огромные болты в 4 с половиной сантиметра, то поблагодарил его: « Спасибо, что не рассказали об их размерах и о том, что при больших нагрузках они могут ломаться», - рассказал Плющенко журналистам.

«Сейчас я думаю, что если бы увидел как ужасно смотрятся эти болты, то вероятнее всего не согласился бы еще на первую операцию до Олимпиады. Не могу исключить, что не стал бы так рисковать, и покинул бы спорт,»- добавил фигурист.

Плющенко заметил, что теперь ему запрещено тренироваться в течение 3 месяцев пока длится реабилитация.

3 марта во время операции Евгению Плющенко убрали из позвоночника 2 части поломанного шурупа, и еще 3, которые остались в месте операции проходившей в прошлом году.

Напомним, двукратный олимпийский чемпион снялся с Олимпиады в Сочи из-за травмы, полученной в процессе разминки перед выступлением в короткой программе индивидуальных состязаний. Для него Игры в Сочи стали четвертыми, в которых он принял участие и здесь он помог завоевать золотую медаль российской сборной в командном турнире. А 13 февраля он объявил об окончании своей спортивной карьеры.

Кроме того, было отменено "Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко", которое должно было состояться в Петербурге 18 марта.

Просмотров: 561
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.