Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:40USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Полицейским могут разрешить стрелять на поражение в людных местах

1 апреля 2014
hits 574

В очень скором времени у полицейских появится право стрелять на поражение, даже находясь в людных местах: в случаях, когда на них нападают или же существует реальная угроза жизни полицейского или окружающих.

Соответствующие поправки разработаны в Госдуме. Такая информация поступила от сопредседателя рабочей группы при комитете ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн (блок «Единая Россия»).

В данный момент закон не разрешает стражам порядка стрелять, если в результате таких действий могут пострадать случайные лица. По словам Александра Хиштейн, такая норма связывает полицейского по рукам и ногам, ведь у него нет возможности применять оружие даже тогда, когда в этом есть острая необходимость. К примеру, в том случае, когда на полицейского движется толпа людей. Прогнозируется, что эта норма будет изменена и у него появится такое право на случай необходимости.

В соответствии закона «О полиции», который действует в настоящее время, перед применением оружия сотрудник обязан проинформировать нарушителей правопорядка о том, что он полицейский, предупредить о том, что собирается стрелять и дать им время на выполнение своих требований. Но при этом, стражам порядка возбраняется стрелять в женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, кроме тех случаев, когда перечисленные лица оказывают вооруженное сопротивление. Если не было основания для применения оружия и это выяснится в ходе служебной проверки, то сотрудник может понести уголовное наказание.

Просмотров: 574
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.