Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 18:14USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Власти США согласились рассмотреть требования России по Украине

31 марта 2014
hits 982

Госсекретарю США Джону Керри впервые пришлось обсуждать на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым список российских требований, включающих права для национальных меньшинств , права языков, разоружение незаконных формирований и главное – федерализацию Украины. Еще одной уступкой США стало отсутствие  прежних требований по выводу российских войск из Крыма и возвращения полуострова Украине. Зарубежные обозреватели признали, что Вашингтон озабочен ухудшением кризисной обстановки на Украине и пытается найти дипломатический выход из нынешней взрывоопасной ситуации.

Отмечается, что Джон Керри покидал переговоры, имея  крайне утомленный вид. Этот представитель одного из богатейших семейств Америки уже явно тяготится своей миссией по спасению украинской «национальной революции». Дипломатический корреспондент «БибиСи» отмечает, что впервые США и Россия нашли почву для обсуждений обстановки на Украине.

Эти ночные переговоры в роскошной резиденции российского посла в Париже длились четыре часа, после чего Керри неожиданно дал  согласие изучить идеи, высказанные Россией. 

Николай Иванов

Просмотров: 982
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.