Лента последних новостей в России и мире
1039

В Донецке попытались сорвать коллективную молитву за Украину

В Донецке попытались сорвать коллективную молитву за Украину

Несколько недель длится молитвенный марафон в Донецке, участники которого (представители различных конфессий) правят молитвы за спасение Украины. Однако последний из них был под угрозой срыва, инициированного, по словам очевидца событий, пророссийскими активистами.

По рассказам очевидцев события, пророссийски настроенные люди, которые выдвинулись блокировать велопробег «За Украину» увидели в палатке молящихся на пл. конституции некую преграду и потребовали убрать палатку и спустить украинский флаг.

Молящиеся, во главе со священником церкви «Ассамблея Божья», Сергеем Косяком, пытались договориться с активистами, в том числе призвали их в свои молящиеся ряды. Нужно заметить, что правоохранители никак не вмешивались в происходящее.

Активисты остались глухи к увещеваниям молящихся, и сняли украинский флаг с палатки, на его место был водружен российский триколор. Отобранный у марафонцев плакат «Здесь молятся за Украину» активные молодые люди утопили в р. Кальмиус (позже его выловили марафонцы и вернули на место).

За прошедшие выходные дни, в Донецке были проведены несколько митингов и акций, которые координировало пророссийское движение, основные требования которого состоят в проведении референдума для определения статуса Донбасса. 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)