Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 18:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Россия отводит войска от украинской границы

31 марта 2014
hits 1031

Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился в Париже с госсекретарем США Джоном Керри. Встреча была посвящена урегулированию геополитических проблем.

Четырехчасовая встреча не принесла ощутимых результатов. Стороны выразили готовность искать дипломатические пути разрешения украинского вопроса.  

Российская сторона говорит о готовности сотрудничать с украинским правительством и народом, ради обеспечения прав национальных и разоружения провокаторов.

Россия в то же время настаивает на конституционной реформе, регламентирующей возможность федерализации Украины. Это сможет обеспечить единство Украины, а также учтет интересы всех регионов страны. При этом Лавров подчеркнул, что Россия не намерена ничего навязывать Украине, выбор должен сделать народ. Американская сторона выразила сомнения в законности действий России за последнее время. Глава Госдепартамента настаивал, что Москве необходимо вывести войска от границ, так как их присутствие вызывает напряжение.  

Керри заявил, что США и мировое поддерживают государственный суверенитет Украины и ее территориальную неделимость. Он выразил согласие с тем, что вопрос о возможной федерализации предстоит решить именно украинской стороне.

По состоянию на 31 марта, количество российских войск на границах с Украиной сократилось с 40 до 10 тысяч. 

Просмотров: 1031
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.