Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 14:06USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В России появятся выделенные полосы для велосипедистов

31 марта 2014
hits 582

В ближайшее время в России могут появиться специальные полосы для велосипедистов и водителей мопедов. Их обустройство регламентировано постановлением правительства от 22 марта "О внесении изменений в правила дорожного движения РФ". Данный документ дает определения понятиям "мопед", "велосипед",  "тротуар", а также объясняет правила передвижения вьючных животных и гужевых повозок.

Для реализации постановления будет выделена полоса проезжей части, отделенная от остальной горизонтальной разметкой и отмеченная необходимыми дорожными знаками. Передвигаться по ней получат право не только велосипедисты, но и владельцы скутеров с малой мощностью.

Велосипедисты смогут ездить по велосипедным и вело-пешеходным дорожкам, выделенным полосам, а в случае отсутствия таковых — по правому краю дороги, или по обочине и тротуару.

Выезжать на дорогу разрешается велосипедистам, достигшим 14 лет,  а дети от 7 до 14 лет должны передвигаться по тротуарам, велосипедным дорожкам.

В постановлении учтены последние тенденции рынка, и за участниками движения закреплено право иметь велосипед с двигателем (мощностью до 0,25 кВт). К мопедам относится двух- или трехколесные механические средство, скорость которых не превышает 50 км/ч, оснащенные двигателем до 50 куб. см или электродвигателем с мощностью от 0,25 кВт до 4 кВт.

Согласно постановления, водителям мопедов и велосипедов запрещено управлять транспортом, не держась за руль хотя б одной рукой. Владельцы мопедов должны  надевать шлемы. Для управления мопедом необходимы водительские права. Перевоз пассажиров запрещен во всех случаях, не предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Поворот налево и разворот на дорогах с трамвайными рельсами запрещен.  А водители авто теперь обязаны при проезде перекрестков или повороте уступать дорогу велосипедистам, проезжающим ее по велосипедным дорожкам.

Вводятся новые дорожные знаки, обозначающие дороги, по которым движение велосипедов происходит по выделенной дорожке навстречу общему потоку. Это нужно для того чтобы по дорогам с односторонним движением велосипедисты смогли ехать в обоих направлениях.


Просмотров: 582
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.