Лента последних новостей в России и мире
1007

Швейцария предоставила Ходорковскому вид на жительство

Швейцария предоставила Ходорковскому вид на жительство

Власти Швейцарии предоставили предпринимателю и бывшему российскому олигарху Михаилу Ходорковскому вид на жительство. Теперь бизнесмен планирует обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны.

Разрешение на долговременное пребывание категории «Б» было выдано 27 марта сроком на 12 месяцев, по истечении которых может быть продлено, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Федерального управления по делам миграции Швейцарии Мартина Райхлина.

По словам собеседника агентства, Ходорковский выбрал кантон Санкт-Галлен, поскольку там проживают его жена и дети, а также из-за благоприятного режима налогообложения в регионе.  

В обосновании решения о предоставлении бывшему главе ЮКОСа вида на жительство, говорится о значительном налоговом интересе, проявленном властями кантона.

Напомним, Ходорковский прибыл в Швейцарию в декабре прошлого года через несколько дней после получения трехмесячной швейцарской визы. 20 февраля он подал заявление о предоставлении вида на жительство в кантон Санкт-Галлен, который, согласно действующей процедуре, переправил документы в столицу Швейцарии, где и было принято положительное решение. В Берне обращают особое внимание, что речь не идет о предоставлении политического убежища.

Отметим, для получения швейцарского гражданства заявитель должен прожить в стране минимум 12 лет.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)