Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
860

Путин и Обама обсудили по телефону пути выхода из украинского кризиса

Путин и Обама обсудили по телефону пути выхода из украинского кризиса

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону пути выхода из украинского кризиса, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении не говорится, кто именно стал инициатором разговора, однако Белый дом заявляет, что беседа состоялась по инициативе Путина.

В ходе разговора российских лидер предложил Обаме обсудить меры по разрешению кризиса на Украине, которые министру внутренних дел России Сергею Лаврову представил ранее госсекретарь США Джон Керри. В ответ американский президент попросил предоставить реакцию на предложение Керри в письменном виде. Стороны также договорились организовать встречу Керри и Лаврова для обсуждения дальнейших шагов, сообщает «Интерфакс» в субботу, 29 марта.

Барак Обама подчеркнул, что видит только дипломатический путь выхода из сложившейся ситуации, поэтому призывает Россию избегать дальнейших провокаций, таких как подвод войск к украинской границе.

В свою очередь Владимир Путин привлек внимание Обамы «к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка и в различных регионах и Киеве».

Телефонный разговор президентов России и США стал первым после введения США санкций против российских чиновников и предпринимателей в связи с действиями России по отношению к Крыму.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)