Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 09:19USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Лента последних новостей в России и мире

Патриарх: попытки выбрать себе пол – случай клинический

28 марта 2014
hits 784

28 марта 2014 года в Храме Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с женщинами-предпринимателями из 40 регионов Российской Федерации — членами Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса».

Патриарх поделился с присутствующими на встрече своим видением роли бизнеса в жизни общества, а также поблагодарил представительниц бизнес-сообщества за поддержку социальных инициатив Церкви. «Хотел бы выразить благодарность за то внимание, которое многие из вас оказывают деятельности Русской Православной Церкви, прямо или косвенно участвуя в тех программах, которые мы сегодня осуществляем, а Церковь сегодня действительно осуществляет очень большое количество общественно полезных дел», — цитирует патриарха Кирилла пресс-служба патриархии.

Также патриарх , в частности, завел речь о публичной дискуссии на тему изменения представления современных людей о гендерных различиях, которую он считает опасной для общества.

"Разрушение традиционных ценностей затрагивает сегодня и межличностные отношения. Оспаривается тот факт, что браком являются отношения между мужчиной и женщиной, что половой выбор - это не выбор интеллектуальный и волевой, а выбор Божий", - цитирует патриарха ИТАР-ТАСС.

"Наверное, есть какая-то болезненная фантазия. Конечно, можно сказать, что это клинический случай. И, наверное, это будет самая разумная реакция. Но ведь этот клинический случай защищают законом в целом ряде стран. И детей учат этому и говорят: ты сам должен выбрать, мальчик ты или девочка", - добавил патриарх Кирилл.

 

Фото пресс-службы патриархии

Просмотров: 784
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...