Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 15:46USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Экс-президент Украины обвинил украинские власти в эскалации конфликта с Россией

28 марта 2014
hits 721

В эскалации конфликтной ситуации с Россией виновата абсолютно непродуманная политика властей Украины, заявивших о собственных стремлениях вступить в НАТО и Евросоюз. Такое заявление сделал экс-президент Украины Леонид Кучма.

Бывший лидер страны отмечает, что в Евросоюзе Украину не ждут, а из-за своих резких заявлений Киев «выхлопотал» высокую цену на газ.

"Ведь мы должны четко понимать РФ. Неужели Россия хочет, чтобы НАТО было за 200 километров от Москвы? Чтобы Украина стала членом НАТО? Такая же ситуация и с Евросоюзом. Хоть часто, в том числе и президент РФ, заявлял, что мол "Пусть Украина идет в Евросоюз, мы не против".

Но ведь проблемы шире. Ведь все мы видим, как нас ждет Европа. Разве она нас ждет? Однозначно, нет. Потому что мы отлично понимаем, если бы у европейцев было желание, то мы бы там были. Но политики, которые пришли после меня, тут же заявили: "Российская Федерация нам не нужна, мы побежали в Европу, мы бежим в НАТО" Вот и получили газ по 500 долларов, вместо 50. И все остальное. А значит, перед тем, как принимать государственное решение, сначала надо подумать головой, а уже потом что-либо предпринимать", — передает слова Кучмы РБК-Украина.

Просмотров: 721
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.