Лента последних новостей в России и мире
1651

Министерству обороны понадобился танк для городского боя

Министерству обороны понадобился танк для городского боя
(12 апреля) - Минобороны России заказало танк для городского боя. Речь идет о комплектах модернизации для «полевых» Т-72 и Т-90, которые защитят их от обстрелов на узких улочках городских кварталов и позволят преодолевать завалы и баррикады, пишут «Известия» со ссылкой на военное ведомство. 

«Для преодоления завалов городской танк будет оснащен бульдозерным ковшом-отвалом. Такие комплекты есть пока только на американских TUSK (Tank urban special Kit). Кроме того, днище танка усилят бронеплитами для защиты от заложенных на дороге мин и фугасов, а вокруг корпуса закрепят специальную решетку, которая будет детонировать боевую часть переносных противотанковых комплексов до соприкосновения с броней», — рассказал изданию представитель Минобороны. 

Уже определено, что боевая машина с комплектом городского боя должна выдерживать попадания из РПГ-7 и РПГ-29, а также взрывы фугасов мощностью несколько десятков килограммов тротила. В новый комплект также будут входить дополнительные блоки динамической защиты (бруски со взрывчаткой, которые отбрасывают снаряд при попадании). 
По задумке военных, комплекты для городского боя должны монтироваться на строевые танки в короткие сроки. 

В НИИ Стали, где разрабатывают компоненты комплекта,  «Известиям» пояснили, что каждый комплект городского боя обойдется военным никак не дешевле $200–250 тыс. 

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему