Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 09:51USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Генассамблея ООН: референдум в Крыму не имеет законной силы

27 марта 2014
hits 780


27 марта Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность Украины.

"За" резолюцию проголосовали 100 членов Генеральной Ассамблеи, "против" - 11. В их числе - Армения, Белорусь и Россия. Еще 58 делегаций, включая Китай, воздержались, сообщается на сайте ООН.

В резолюции отмечается, что «референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя».

Подтвердив свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, члены Генассамблеи призвали все государства «отказаться и воздерживаться от действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности Украины, в том числе любых попыток изменить границы Украины с помощью угрозы силой или ее применения или других незаконных средств».

В резолюции также содержится призыв к странам не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и Севастополя и воздерживаться от любых действий, которые можно было бы истолковать как признание изменения статуса.

Авторы документа призывают стороны незамедлительно приступить к мирному урегулированию ситуации в отношении Украины путем прямого политического диалога, проявлять сдержанность, не прибегать к односторонним действиям и воинственной риторике, которые могут усилить напряженность, и в полной мере участвовать в международных посреднических усилиях.

Отмечается, что резолюции Генассамблеи ООН носят рекомендательный характер.

Просмотров: 780
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.