Пирамида на дне Галилейского моря — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 00:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Пирамида на дне Галилейского моря

12 апреля 2013
hits 2025
(12 апреля) - На дне Галилейского моря найдена каменная коническая пирамида 10-метроой высоты и шириной в 70 метров. Израильские ученые считают, что ее возраст 4000 лет. Пирамида собрана из возложенных один на другой базальтовых блоков общей массой в 60 тысяч тонн. Впервые ее засекли на сонарах в 2003 году, однако только сейчас ныряльщики смогли достичь камней, из которых она сложена, чтобы изучить повнимательнее древнее сооружение. Результаты своих исследований они опубликовали в Международном журнале подводной археологии. Предполагается, что пирамида была воздвигнута на земле существовавшей здесь цивилизацией и затем погрузилась под воду, когда повысился уровень моря. Израильские ученые считают, что это артефакт ранней бронзовой эпохи. В том же районе найдены другие таинственные мегалитические постройки, часть из которых еще недостаточно изучена.
Галилейское море можно назвать чудом природы. Это самое большое пресноводное озеро в Израиле. Размером оно в 64 квадратных мили и находится ниже уровня моря на 211 315 метров. Его питают подземные источники и воды реки Иордан. Озеро расположилось в долине на разломе африканской и арабской плит, что приводит к повышенной сейсмичности вокруг него. Именно в этом месте произошли ряд описанных в Библии чудесных событий, это по его водам прошел Иисус, и здесь он усмирил жестокий шторм. На побережье моря он проводил свои церемонии.
Борьба за воду озера между арабами и израильтянами была одной из потрясшей Ближний Восток причин шестидневной войны в 1967 году, когда Израиль захватил Голанские высоты и установил контроль над рядом источников, питающих этот стратегически важный для страны водоем.
Во времена Византийской империи озеро было главным местом, куда отправлялись пилигримы-христиане. Однако когда эти земли перешли под контроль халифата, многие галилейские поселения опустели, и местность обезлюдела. Сегодня же берега Галилейского моря вновь стали местом массового паломничества. А находка пирамиды должна еще больше увеличить поток прибывающих сюда туристов.
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...