В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2176

Пирамида на дне Галилейского моря

Пирамида на дне Галилейского моря
(12 апреля) - На дне Галилейского моря найдена каменная коническая пирамида 10-метроой высоты и шириной в 70 метров. Израильские ученые считают, что ее возраст 4000 лет. Пирамида собрана из возложенных один на другой базальтовых блоков общей массой в 60 тысяч тонн. Впервые ее засекли на сонарах в 2003 году, однако только сейчас ныряльщики смогли достичь камней, из которых она сложена, чтобы изучить повнимательнее древнее сооружение. Результаты своих исследований они опубликовали в Международном журнале подводной археологии. Предполагается, что пирамида была воздвигнута на земле существовавшей здесь цивилизацией и затем погрузилась под воду, когда повысился уровень моря. Израильские ученые считают, что это артефакт ранней бронзовой эпохи. В том же районе найдены другие таинственные мегалитические постройки, часть из которых еще недостаточно изучена.
Галилейское море можно назвать чудом природы. Это самое большое пресноводное озеро в Израиле. Размером оно в 64 квадратных мили и находится ниже уровня моря на 211 315 метров. Его питают подземные источники и воды реки Иордан. Озеро расположилось в долине на разломе африканской и арабской плит, что приводит к повышенной сейсмичности вокруг него. Именно в этом месте произошли ряд описанных в Библии чудесных событий, это по его водам прошел Иисус, и здесь он усмирил жестокий шторм. На побережье моря он проводил свои церемонии.
Борьба за воду озера между арабами и израильтянами была одной из потрясшей Ближний Восток причин шестидневной войны в 1967 году, когда Израиль захватил Голанские высоты и установил контроль над рядом источников, питающих этот стратегически важный для страны водоем.
Во времена Византийской империи озеро было главным местом, куда отправлялись пилигримы-христиане. Однако когда эти земли перешли под контроль халифата, многие галилейские поселения опустели, и местность обезлюдела. Сегодня же берега Галилейского моря вновь стали местом массового паломничества. А находка пирамиды должна еще больше увеличить поток прибывающих сюда туристов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)