Лента последних новостей в России и мире
1706

Валентина Матвиенко нашла в себе сходство с Маргарет Тэтчер

Валентина Матвиенко нашла в себе сходство с Маргарет Тэтчер

(12 апреля) – Председатель Света Федерации Валентина Матвиенко считает, что ее многое объединяет с умершей недавно Маргарет Тэтчер, которая 11 лет была премьер-министром Великобритании.
«Я преклоняюсь перед этой женщиной. Я смотрела ее биографию и поняла, что у нас с ней очень много общего. .. Мы закончили одинаковые институты, вместе с ней активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, далее работали в парламенте, правительстве, и так далее. Для меня она всегда была образцом женщины-политика", - сказала Матвиенко журналистам.
Валентина Матвиенко также отметила, что Тэтчер была «выдающимся политиком ХХ века», оказавшим огромное влияние не только на развитие своей страны, но и на политику в Европе и развитие мировой политики в целом,
"Я имела честь быть лично знакомой с Маргарет Тэтчер, встречалась с ней. Она производит сильное впечатление. Это человек умный, целеустремленный, человек очень волевой, человек, умеющий добиваться целей, которые перед собой ставила", - подчеркнула Матвиенко.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему