Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 18:00USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Хронология событий, в ходе которых погиб Александр Музычко

26 марта 2014
hits 895

Еще 8-го марта Александр Музычко, известный еще как Сашко Билый, был уведомлен о подозрении в совершении ряда противоправных действий. При досудебном расследовании выяснилось, что подозреваемый скрылся от следствия. 9 марта он был объявлен в розыск. Силами ГУБОП проводились все розыскные мероприятия. Во время операции по задержанию к ним присоединились бойцы спецподразделения «Сокол».

Глава МВД подчеркнул, что кафе «Три карася» в Ровно было выбрано местом задержания благодаря минимальному риску захвата заложников и случайных жертв. Отдельный павильон, в котором находился Музычко, охраняли двое людей с автоматами Калашникова, еще один вооруженный охранник находился в припаркованном рядом авто.

Охрану Музычко бойцы «Сокола» обезвредили в первую очередь. Это и дало Музычко дополнительные секунды. Он успел сориентироваться и выскочить в окно. Бросившись бежать вверх по холму, Музычко начал отстреливаться и ранил  сотрудника «Сокола». Бойцы спецподразделения произвели два выстрела по ногам убегавшего. Захромавшего Музычко удалось догнать и повалить на землю. Во время борьбы прозвучало еще 3 выстрела. Понять, куда целился задержанный, было практически невозможно, так как пистолет находился под поваленным на землю человеком. Лишь после того, как бойцы «Сокола» вывернули руку с пистолетом и надели на подозреваемого наручники, они увидели кровь на его одежде. Когда одежду разрезали, на груди Музычко в области сердца была обнаружена рана.

Раненому Музычко сразу же была вызвана «Скорая». Однако приехавшие врачи смогли лишь констатировать смерть.

Боец спецподразделения «Сокол» прооперирован, угрозы для его жизни нет.

 

Просмотров: 895
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.