Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1478

За долги смогут конфисковать единственное жилье?

За долги смогут конфисковать единственное жилье?

 

 (11 апреля) – Минрегион опубликовал для общественной экспертизы проект поправок в Жилищный кодекс и другие законы, определяющие процедуру конфискации квартиры за долги по коммунальным услугам. Документ позволяет конфисковать даже единственное жилье (сейчас Гражданский процессуальный кодекс разрешает это только при ипотеке), пишут «Ведомости». «Данный законопроект содержит предложения по изменению действующего законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг, в том числе проектом предлагается ужесточить меры по отношению к неплательщикам коммунальных услуг, вплоть до принятия судебного решения о выселении из занимаемого жилого помещения, с предоставлением жилых помещений по договорам социального найма», сообщает пресс-служба ведомства.

При этом Минрегион обращает внимание на то, что законопроект разработан не его специалистами, а группой экспертов под руководством исполнительного директора НП «ЖКХ развитие» Андрея Чибиса. Сам Минрегион проект не поддерживает и опубликовал документ лишь для того, чтобы спровоцировать общественное обсуждение. Чибис отмечает, что предлагаемая мера направлена против людей, не имеющих доходов, и тех, кто инвестирует в покупку недвижимости, однако при этом не оплачивает коммунальные услуги.
Проект допускает конфискацию за долги по оплате жилья, коммунальных услуг, взносов на капремонт. Кредитором могут быть организация, оказывающая услуги или предоставляющая ресурсы, управляющая компания, ТСЖ.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)