Лента последних новостей в России и мире
1388

Гамарджоба, боржоми!

Гамарджоба, боржоми!

 

 (11 апреля) - После семилетнего запрета знаменитая грузинская минеральная вода «Боржоми» возвращается на российский рынок. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил об этом сегодня ИТАР-ТАСС. «"Боржоми" — зарегистрированный в российском реестре продукт, и допущен на российский рынок», — сообщил Онищенко.

Руководитель Роспотребнадора напомнил, что «Боржоми» немного задержалась с возвращением на российский рынок, так как первая партия минералки была забракована российскими экспертами, пишет Лента.ру. «Сейчас завершилась повторная проверка повторно представленной на регистрацию партии "Боржоми", - сказал он. - Результаты соответствуют установленным требованиям».
Таким образом, производители «Боржоми» вошли в тройку грузинских компаний, вернувшихся в этом году на российский рынок. Их опередили только грузинские виноделы - компании «Киндзмараули Марани» и «Винный дом Дугладзе. Ранее Геннадий Онищенко говорил о том, что список компаний, желающих торговать в России, значительно больше. Российские эксперты с вниманием отнесутся к всем заявкам грузинских производителей.

 

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему