Яичный белок лечит гипертонию — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 09:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Яичный белок лечит гипертонию

10 апреля 2013
hits 1982

 

 (10 апреля) – Обычно медики совеют пациентам, страдающим от гипертонии, придерживаться диеты и, в частности, есть не больше двух-трех яиц в неделю. Но недавно выяснилось, что яйца не просто не вредят гипертоникам, а могут даже служить им лекарством. Точнее, лечебными свойствами обладает белок, установили китайские ученые, рассказавшие об этом на 245-й конференции Американского химического общества, сообщает РИА Новости. "Мы получили доказательства в лаборатории, что составляющая яичного белка, особый пептид, строительное вещество, снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления", — цитирует агентство ведущего автора доктора Жипенга Ю из Цзилиньского университета.

Исследователи изучали действие пептида под названием RVPSL на лабораторных мышах. Пептид нагревали до 93 градусов Цельсия, и это немного ниже, чем при традиционной варке яиц. Однако существуют доказательства, что белок яйца сохраняет все свои полезные свойства, способные влиять на кровяное давление, и при более высокой температуре. Более того, наиболее эффективно снижает давление жареный белок, утверждают китайские специалисты. И делают вывод, что пептиды яичного белка, в самих яйцах или как отдельная добавка к пище, могут стать полезным дополнением к лекарствам, которые прописывают гипертоникам.

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Загрузка...