Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 03:47USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Лукашенко считает Крым частью России

24 марта 2014
hits 913

Александр Лукашенко, президент Беларуси, не согласен с необходимостью юридического признания вхождения Крыма в Российскую Федерацию. Он подчеркнул, что фактически Крым уже в составе России, и признание или непризнание другими странами этого ничего не меняет. Белорусский лидер дал отрицательную оценку событиям на Украине в целом, с сожалением отметив, что России пришлось пойти на такие меры.

Руководствуясь соглашениями с Россией, глава Белоруссии пообещал поддержку политических акций Москвы, однако отметил, что Минск будет придерживаться осторожной и взвешенной политики.

Кроме того, Лукашенко считает, что действия России на Украине не повлекут за собой серьезных санкций со стороны Запада. Максимум  – будет запрещен или ограничен въезд в Европу для российских чиновников.

Александр Лукашенко отметил, что возможный выход Украины из СНГ является необдуманным шагом, который не пойдет на пользу государству. Наоборот, он посоветовал украинским политикам транслировать свою точку зрения мировому сообществу посредством  стран-участниц СНГ.

Также президент Белоруссии считает, что Украине необходимо сохранить целостность государства, избежав перехода к федеративному устройству.

Просмотров: 913
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.