Лента последних новостей в России и мире
1749

Автомобилистов ждет экологический налог?

Автомобилистов ждет экологический налог?

 

(10 апреля) – В ходе проходящего в Нижнем Новгороде совещания по развитию автомобильной отрасли в РФ замминистра промышленность и торговли РФ Алексей Рахманов заявил, что на смену "особо любимому" владельцами мощных автомобилей транспортному налогу может прийти налог экологический, исчисляемый в соответствии с экоклассом автомобиля, сообщает Утро.ру

"Если эта работа будет озвучена, то, я думаю, в течение ближайшего периода мы сможем выйти на стимулирование экологически чистого транспорта", - заявил замминистра. Он также предложил ограничить эксплуатацию транспортных средств определенного возраста. "В первую очередь, мы говорим об автобусах, пассажирских транспортных средствах, автомобилях, которые возят особо опасные грузы. Это нужно для обеспечения безопасности", - пояснил Алексей Рахманов.
Его предложение поддержал и российский премьер Дмитрий Медведев: "Что касается идеи об ограничении эксплуатации транспортных средств, которые находятся в собственности организаций или частных предпринимателей для грузовых перевозок и перевозок общественным транспортом, то есть автобусов, я думаю, можно изучить проблему ограничения соответствующих транспортных средств в эксплуатации", - сказал премьер-министр.

 

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему