Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 15:27USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Из-за американских санкций пострадали уже 7 банков

21 марта 2014
hits 1928


Из-за санкций, введенных против РФ президентом США Бараком Обамой, у семи российских банков возникли трудности при работе с картами.

По словам директора департамента национальной платежной системы (НПС) ЦБ РФ Тимура Батырева, речь идет о банках "Россия", Собинбанк и СМП, а также о кредитных организациях, для которых они были расчетными банками.

"Речь идет о нескольких сотнях тысяч карточек, эмитированных этими тремя банками а также банками, для которых они являлись спонсорами (расчетными банками - прим. ИФ). Общее число банков, которые "зависли" в этой цепочке, - семь", - цитирует его «Интерфакс».

Сотрудники банковских колл-центров предлагают клиентам снимать наличные денежные средства в банкоматах и отделениях пострадавших банков.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин видит решение проблем банков, операции по картам которых были заблокированы Visa и MasterCard из-за санкций, в переходе на другие платежные системы или в смене собственников, пишет РИА Новости.

Шохин отметил, что прекращение обслуживания карт банков, чьи владельцы оказались в списке лиц, против которых США ввели санкции, наносит ущерб не только владельцам банков, но и их клиентам.

 

Фото: finuse.ru

Просмотров: 1928
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.