Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 16:11USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

МИД РФ ответил на решение США расширить санкционный список

20 марта 2014
hits 525

В ответ на решение Белого дома добавить в санкционный список имена еще двадцати российских чиновников, бизнесменов и депутатов МИД РФ выступил с соответствующим заявлением.

«В ответ на обнародованные Администрацией США 17 марта с.г. санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей», говорится в заявлении.

Российские внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что Москва не раз предупреждала: использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. 

«Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться, - подчеркивается в документе МИД РФ. - Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно».

В ответный список попали сенаторы Джон Маккейн, Дэниел Коутс и Мэри Лэндрю, лидер фракции большинства в сенате конгресса США Гарри Рид, спикер палаты представителей Джон Бейнер, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родc, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сообщает РБК.

 

Фото: ntv.ru

Просмотров: 525
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.