Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 11:59USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Украинский народ: «Замкнутый круг Майдана»

19 марта 2014
hits 1179

Продолжаем публиковать мнения самих украинцев о событиях в собственной стране.

«18 марта, в Киеве, на улице Грушевского снова горели шины в знак протеста действиям власти в Украине. Стоит напомнить, что именно с такой нехитрой процедуры начинались события на Майдане в ноябре 2013 года. Что же сейчас не устраивает «героев»? Несколько факторов:

- Сразу после момента, как в Украине был свергнут Виктор Янукович, на Майдане поставили новую власть – так говорят те политики, которые сейчас управляют страной. Но на самом деле все далеко не так прекрасно. Более того, демократией там и не пахло. Псевдовыборы на так называемом народном вече означали простое объявление тех людей, которые сейчас сидят в министерских креслах. Как результат, министром по борьбе с коррупцией стал человек с психическими заболеваниями, министром спорта стал «герой», которого вроде бы как побили во время событий на Майдане и так далее. То есть у Майдана никто не спрашивал, кого ставить во власть.

- Когда российские военные вошли в Крым, украинские власти начали принимать закон про языки, а когда у Украины отобрали полуостров, в Раде активно говорят о ликвидации Коммунистической Партии Украины. Логики в таких решениях просто нет и искать ее не стоит. Люди требуют, чтобы в стране была боеспособная армия и бойцам с Майдана, а также со всей страны, наконец, выдали оружие и пустили войска в Крым.

- Третья причина состоит в том, что вчера майдановцев попросили убрать остатки баррикады на Грушевского, чтобы освободить проезд к близлежащему ресторану. Они обещали стоять до мая, то есть до президентских выборов и пока в стране не будет нового главы, Майдан будет стоять.

Если действующая власть ничего не будет предпринимать в этих направлениях, то активисты обещают пойти в наступление и сбросить очередное правительство в ближайшее время. Здесь возникает один логичный вопрос: «За чей счет гуляем?» Ведь Майдан в 2013 финансировался деньгами Запада, которые были любезно выданы трем богатырям. По крайней мере, на это указывает то, что с самого начала людям откровенно платили за пребывание на главной площади страны, а каждый день на его содержание тратилось более миллиона гривен. Кто же профинансирует свержение очередной власти? Или же Майдан действительно стал силой, которая контролирует правительство?»       

Просмотров: 1179
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.