Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
935

МИД РФ обвиняет Украину в передергивании норм международного права

МИД РФ обвиняет Украину в передергивании норм международного права

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич выступил с комментарием в связи с заявлением представителя украинского внешнеполитического ведомства о русских на Украине.

По мнению Лукашевича, представитель украинского МИД приводит странную, нелогичную и юридически безграмотную аргументацию, оспаривающую легитимность состоявшегося в Крыму референдума.

«По его словам, право на самоопределение «касается коренных народов». На территории Украины, мол, проживают только четыре коренных этноса, включая самих украинцев, а русские к их числу не относятся. В подкрепление своих слов представитель почему-то приводит статьи Декларации ООН о правах коренных народов» - отмечает Лукашевич.

«Вынуждены с сожалением констатировать, что украинские «специалисты» откровенно передергивают, произвольно трактуя нормы международного права. Право народов на самоопределение изложено в Международных пактах о правах человека и не связано с фиксацией статуса того или иного народа в качестве коренного», - добавляет он.

Дипломат также напоминает, что «Декларация ООН о правах коренных народов особо оговаривает, что «...ничто в настоящей Декларации не может быть использовано для отказа любому народу в его праве на самоопределение...».

Комментарий А.Лукашевича опубликован на сайте МИД РФ.

 

Фото: wikipedia

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)