Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 06:08USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Пропавший «Боинг» видели над Мальдивскими островами

19 марта 2014
hits 860

Жители  Атолла Даалу, находящегося в южной части гряды Мальдивских островов, сообщили о самолете с эмблемой «Малазийских» авиалиний, пролетевшем над их головами ранним утром 8 марта.

Один из наблюдавших этот пролет сказал,  что никогда еще не видел столь низко летящего самолета, ведь  обычно они находятся высоко в небе.

Эти свидетельства соответствуют заявлениям экспертов, считающих, что угнанный «Боинг» старался двигаться на максимально возможной для него низкой высоте, чтобы избежать обнаружения его радарами.

Мальдивские острова  находятся в Индийском океане к юго-западу от Индии и не исключено, что «Боинг» мог направляться прямо к побережью Сомали, чтобы совершить посадку на территории, контролируемой исламскими экстремистами. Он также мог повернуть в сторону Аравийского полуострова или Ирана.     

Американское ФБР запросило у властей Малайзии доступ к авиатренажеру, на котором отрабатывал свое мастерство пилот угнанного самолета. Агенты хотят выяснить, отрабатывал ли он маневры  по уходу от радарного наблюдения. Однако малазийцы ответили отказом на запрос американцев.

Тем временем студент из Тайваня, просматривая в интернете спутниковые снимки, обнаружил на одном из них белый пассажирский самолет, летящий над джунглями.

Николай Иванов

Просмотров: 860
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.