Еще немного и медицинское сообщество окончательно пересмотрит свое недавнее негативное отношение к насыщенным жирам, и людям с заболеваниями сердца вновь будет разрешено питаться сливочным маслом и пить жирное молоко.
В ходе нового международного глобального исследования был проанализирован огромный массив информации, полученной при наблюдении за здоровьем 600 человек в 18 странах, и оказалось, что отвергавшиеся медициной молочные жиры, наоборот, значительно сокращали риск сердечных заболеваний. Ученые Кембриджского университета говорят о несправедливой демонизации жиров, что привело к появлению индустрии, выпускающей малопитательные обезжиренные молочные продукты, в которых жиры заменены вредными ароматизаторами и сахаром. Сегодня медики считают, что многие беды со здоровьем возникают из-за избыточного потребления сахара, а вовсе не из-за насыщенных жиров.
40 лет людей убеждали сократить до минимума потребление сливок, масла и жирного мяса. И сегодня выясняется, что эти ограничения в питании были контрпродуктивными, они лишь способствовали росту сердечных заболеваний. Кроме того не обнаружено никакого оздоровительного эффекта от всевозможных пищевых добавок, сегодня медики говорят, что человеческий организм долен получать все необходимое для него из полноценной пищи, а не за счет таблеток.
Николай Иванов