Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 18:16USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Украина грозит России конфискацией имущества

18 марта 2014
hits 604

По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, имущество России на Украине и на территории других стран может быть конфисковано украинскими властями. Так Киев намерен компенсировать потери от национализации своего имущества в Крыму, который во вторник официально вошел в состав России.

«Российская Федерация является едва ли не единственным государством, признавшим так называемую республику Крым. Нет сомнения, что решение РФ о присоединении территории Украины является грубым нарушением международных договоров. Я убежден, что Российская Федерация понесет серьезные репутационные и финансовые потери », - подчеркнул министр.

"Если Российская Федерация официально признает эти действия, то Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры по компенсации всех убытков за счет имущества, принадлежащего Российской Федерации и находящегося как на территории Украины, так и в других государствах", - приводит слова Петренко пресс-служба Минюста Украины.

Петренко отметил, что Киев будет национализировать принадлежащее России имущество в строгом соответствии с украинским и международным законодательством.

«Украина не оставит ни одного гражданина в Крыму без защиты. Так, крымские татары все права по защите национальных интересов. По нашей инициативе на ближайших заседаниях Верховной Рады будет принят пакет законов, который даст возможность определиться крымским татарам относительно своего правового статуса. Одновременно, я убежден, что в исторической перспективе вопрос о территориальной целостности Украины будет решен положительно, и Крым будет неотъемлемой частью Украины », - также заявил Петренко.

17 марта был подписан договор о вхождении Крым в состав России. Документ скреплён подписями президента РФ Владимира Путина, председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксёнова и председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого.

 

Фото с сайта Минюста Украины

Просмотров: 604
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.