Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 21:39USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Ежедневно около 5 тысяч украинцев просят убежища в России

15 марта 2014
hits 833

Федеральная миграционная служба России отмечает резкий рост обращений граждан Украины, желающих остаться в РФ. Ежедневно с просьбой о предоставлении гражданства или убежища в ведомство обращаются около 4-5 тысяч украинцев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФМС.  

По словам собеседника агентства, российская миграционная служба связывает это явление со сложной ситуацией на Украине. Ведомство прогнозирует дальнейшее увеличение числа обращений граждан этого государства, стремящихся получить любой правовой статус, который бы позволил им длительно проживать на территории Российской Федерации.

«Прогнозируя еще больший рост обращений и сложную ситуацию в приграничных с Украиной регионах, со среды мы проводим комплексную тренировку в Южном Федеральном округе -  увеличен штат личного состава и оснащение материально-техническими средствами. Естественно, мы также непрерывно проводим мониторинг», - рассказали в пресс-службе ФМС.

Напомним, политический кризис на Украине обострился в ноябре 2013 года. Тогда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны, что вызвало массовое недовольство граждан. Демонстрации и митинги, получившие название «евромайдан», прошли по всей Украине, но особенно сильны были в Киеве, где в январе 2014 года перешли в открытые столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. В результате кровопролитных столкновений, в ходе которых оппозиционеры неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», погибли десятки и пострадали сотни человек.

Просмотров: 833
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.