Лента последних новостей в России и мире
1095

В Харькове боевики «Правого сектора» убили двух и ранили пятерых человек

В Харькове боевики «Правого сектора» убили двух и ранили пятерых человек

Устроившие стрельбу и захватившие заложников в Харькове боевики «Правого сектора» задержаны.

Ночью на улице Рымарской в центре Харькова представители радикальной группировки напали на людей с георгиевскими ленточками, однако те оказали активное сопротивление, и нападавшим пришлось бежать в штаб «Правого сектора» западной Украины. Там радикалы заблокировали входную дверь, взяли троих заложников - двух охранников здания и одного милиционера, и заняли круговую оборону.

Активисты общественной организации «Защитники города Харькова» попытались их выбить, в ответ боевики открыли огонь из автоматического оружия, использовали светошумовые гранаты и коктейли Молотова. По словам очевидцев, стрельба велась из автоматов Калашникова и снайперской винтовки Драгунова, пишет "РИА Новости".

К месту событий прибыли наряды милиции. Стражи правопорядка оттеснили сторонников «антимайдана» от здания, в котором засели боевики, после чего началась спецоперация. В ее результате были задержаны 30 радикалов. Паспортов у них нет, поэтому сотрудники милиции устанавливают личности по отпечаткам пальцев, оставленным на брошенном оружии.

Тем временем у отделения милиции, куда доставили боевиков, дежурят жители Харькова с целью не допустить их освобождения.

По официальным данным МВД Украины, в результате стрельбы, устроенной боевиками «Правого сектора» погибли два человека, еще пятеро, в том числе один милиционер, получили ранения.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.